domingo, 23 de outubro de 2011

OS PRODUTOS UTILIZADOS

Gosto muito de utilizar produtos biológicos e da região e uso-os sempre que possível. Infelizmente, o orçamento da maior parte das famílias, tal como o meu, não permite o seu uso em exclusividade. Permitam-me alguns conselhos que poderão ajudar a seleccionar os melhores ingrediantes, aos melhores preços...

- As frutas e legumes biológicas, comprados em mercados próprios ou cooperativas, têm, na grande maioria das vezes, um preço ou inferior ou igual ao dos mesmos produtos comprados em grandes superfícies. O que não podemos é comprar produtos biológicos nas grandes superfícies ou supermercados locais. São SEMPRE mais caros que os convencionais.

- A carme, para quem a come, deve sempre que possivel, ser comprada em talhos de comércio local, onde nos familiarizamos com o comerciante e a quem nos é muito mais fácil exigir qualidade. Certificação de carne nacional é indispensável para mim.

- Os enlatados, frescos, queijos, enchidos, e não só, quando biológicos, são muitas vezes, quase sempre, infelizmente, mais caros do que os convencionais. Na Biocoop, no Prior Velho, http://www.biocoop.pt/ é apesar de tudo, onde se conseguem os melhores preços destes produtos. Infelizmente nem sempre é possivel usá-los.... fazemos o formos podendo, o que o nosso orçamento nos permitir....

- O pão biológico faz toda a diferença. Não são só as farinhas, é o próprio fabrico, os fermentos utilizados.... não tem nada a ver com o pão convencional. Sabe ao pão dos bons velhos tempos....

e por aí fora... sempre que for oportuno, voltaremos a falar dos biológicos, dos seus prós e contras...

Sem comentários:

Enviar um comentário