quinta-feira, 12 de abril de 2012

CARIL DE GAMBAS AO MEU GOSTO



HOT! HOT! HOT!

Gosto muito do meu Caril de Gambas... Não suporto quando nos restaurantes nos sevem gambas "vestidas" envolvidas em molho.
Fazer um bom caril, no meu entender implica 2 coisas: ter um bom pó de caril e bastante paciência. ;)



4 Pessoas
1 kg de gambas/camarões congelados (comprem do tamanho que quiserem, a bolsa manda)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 maça reineta
1 malagueta vermelha
pó de caril indiano
azeite
1 colher de sobremesa mal cheia de mel
sumo de meio limão
sal qb

Numa caçarola junto a cebola picada, os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos, duas colheres de sopa de pó de caril, 1 dl de azeite (mais coisa menos coisa), a malagueta finamente cortada, sal qb e levo ao lume brando mexendo de vez em quando até a cebola ficar cozida. Nessa altura, junto as gambas previamente cozidas e descascadas, a maçã reineta em tiras fininhas, assim como o sumo do meio limão. Deixo ferver baixinho durante uns 10 minutos. De seguida, junto a colher de mel e rectifico os temperos. Levo ao lume até voltar a ferver e depois de mais uma mexidela, está feito!
Gosto de servir com arroz basmati e esparregado! Divinal!

2 comentários:

  1. hmmm São 7h da tarde e já estou com uma fomeca que já comia, até parece que cheira aqui ;)
    bjinhos

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