HOT! HOT! HOT!
Gosto muito do meu Caril de Gambas... Não suporto quando nos restaurantes nos sevem gambas "vestidas" envolvidas em molho.
Fazer um bom caril, no meu entender implica 2 coisas: ter um bom pó de caril e bastante paciência. ;)
4 Pessoas
1 kg de gambas/camarões congelados (comprem do tamanho que quiserem, a bolsa manda)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 maça reineta
1 malagueta vermelha
pó de caril indiano
azeite
1 colher de sobremesa mal cheia de mel
sumo de meio limão
sal qb
Numa caçarola junto a cebola picada, os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos, duas colheres de sopa de pó de caril, 1 dl de azeite (mais coisa menos coisa), a malagueta finamente cortada, sal qb e levo ao lume brando mexendo de vez em quando até a cebola ficar cozida. Nessa altura, junto as gambas previamente cozidas e descascadas, a maçã reineta em tiras fininhas, assim como o sumo do meio limão. Deixo ferver baixinho durante uns 10 minutos. De seguida, junto a colher de mel e rectifico os temperos. Levo ao lume até voltar a ferver e depois de mais uma mexidela, está feito!
Gosto de servir com arroz basmati e esparregado! Divinal!
hmmm São 7h da tarde e já estou com uma fomeca que já comia, até parece que cheira aqui ;)
ResponderEliminarbjinhos
Força! mãos à obra! É um instante!!!! ;)
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