quinta-feira, 12 de abril de 2012

ARROZ DOCE À PORTUGUESA



Ausente há tanto tempo destas paragens... Mas não tenho deixado de cozinhar....
Aqui vos deixo a minha receita de Arroz Doce. Já o meu pai o fazia assim e garanto que fica maravilhoso!

200 grs. de arroz carolino
200 grs. de açucar amarelo
0,5 litro de leite
50 grs de manteiga
3 paus de canela
casca de limão
4 gemas de ovos
canela em pó para decorar
sal qb

Cozo o arroz em água abundante temperada com sal e na qual introduzo os paus de canela e as cascas de limão.
Deixo cozer cerca de 12 minutos e depois retiro do lume e escorro a água, deixando o arroz ficar ainda "molhadinho".
Volto a colocar o tacho ao lume com o arroz ao qual adicionei o 0,5 l de leite (ou um pouquinho mais) e a manteiga. Deixo ferver por mais 5 minutos e junto o açucar ao preparado. Depois de ferver por mais uns minutos, retiro do lume e já sem ferver junto as 4 gemas de ovo batidas, em fio. Verto o arroz, já a cheirar divinalmente, para uma taça de ir à mesa e decoro com canela em pó.

Já estou com água na boca...

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